«Троечка» вернется на линию
Фото пресс-службы администрации Калининграда

«Троечка» вернется на линию

18.06.2021 15:03

На возрожденных трамвайных маршрутах Калининграда появятся новые составы и уже требуются люди для их обслуживания

На возрожденных трамвайных маршрутах Калининграда появятся новые составы и уже требуются люди для их обслуживания.

О возвращении трамвая № 3 на линию глава администрации Калининграда Елена Дятлова рассказывала не раз. Эта тема поднималась и  во время недавней презентации концепции застройки территории у Дома Советов. «Троечка» будет ходить от Южного вокзала до Центрального парка. Движение может быть продолжено до кольца на ул. Радищева, но пока это только в планах. Для трамваев нет свободных коридоров. Есть и другие проблемы, которые озвучила Елена Дятлова: «На улице Тельмана очень неприглядная зона на трамвайных путях».

По маршруту № 3 планируют пустить сначала 10 трамваев с интервалом движения 15 минут. Восстановление этой линии обойдется бюджету в 23 млн руб. Не исключено, что для «троечки» выделят новые трамвайные вагоны из тех 16 «Корсаров», которые планируют приобрести в этом году. 

Помимо восстановления третьего маршрута власти города и области обсуждают возвращение на линию и трамвая № 4.

Внимание!

  • Для обслуживания растущего парка нужны люди. МКП «Калининград-ГорТранс» приглашает на постоянную работу мойщиков-уборщиков подвижного состава с приличной по сегодняшним меркам зарплатой в 27189 руб. График работы – скользящий. Гарантируется официальное трудоустройство и полный социальный пакет. Всем заинтересовавшимся этой вакансией нужно обратиться в службу управления персоналом предприятия по адресу: Калининград, ул. Киевская, 17. Справки по тел. 60-52-18.
Надежда Шанина
Количество просмотров: 230