Трамвай будущего района
Фото Александра Подгорчука

Трамвай будущего района

15.06.2024 09:00

В мэрии прокомментировали вопрос развития трамвайного движения

На страницу врио губернатора Калининграской области Алексея Беспрозванных в социальной сети «ВКонтакте» поступают вопросы от горожан. Один из них - о развитии трамвайного движения в областном центре.

- Как-то поутихла в свое время тема трамвайного движения в Калининграде. Но это же своего рода фишка города. Экологично, тихо и чисто, не говоря уже о том, что это просто красиво, - заметил калининградец.

- Трамвай - общественный транспорт повышенной вместимости и для снижения расходов на свое содержание требует большого числа пассажиров в течение дня, - на это сообщение отреагировал представитель администрации Калининграда. - В районах проспекта Победы, Тельмана, Пролетарской высотная застройка не планируется, увеличения пассажиропотока не ожидается. Пути и контактная сеть здесь не эксплуатируются много лет, они потребовали бы замены, а стоимость таких работ превышает стоимость прокладки новых линий. Все это делает трамвайное движение по этим микрорайонам заведомо убыточным.

При этом подчеркивается, что земельные участки для перспективных трамвайных линий резервируются в районах многоэтажной застройки, в частности, в Восточном микрорайоне.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 201