Трамвай № 3 запустят до конца ноября
Фото Александра Катеруши

Трамвай № 3 запустят до конца ноября

26.09.2022 09:00

В мэрии уверены, что вагоны выйдут на линию

В мэрии Калининграда уверены, что запуск трамвая № 3 произойдет до конца осени. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» - Калининград сообщил и.о. начальника дорожно-транспортного управления администрации Дмитрий Гулевских 

- После согласования проекта начнется расстановке знаков. Физически эта работа займет около трех недель. Соответственно, в октябре-ноябре трамвай поедет, - обнадежил Гулевских. 

Трамвай запустят от Южного вокзала до Центрального парка. Как пишет klops.ru, на кольце возле парка уже  обустраивают площадку для высадки пассажиров, а на Ленинском проспекте, в районе Багратиона и у Южного вокзала, совместно с ГИБДД дорабатывают организацию движения с учетом поступивших предложений и замечаний.

Отметим, что изначально «тройку» хотели запустить в июле, потом срок перенесли на 1 августа, но и в эту дату не уложились. Тогда же глава администрации города Елена Дятлова отчитала подчиненных за затягивание процесса.

-  Моя оценка - плохо, очень плохо, - заявила на оперативном совещании Дятлова и поручила провести служебную проверку по факту неготовности к запуску третьего трамвая.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 435