Тонкий лед
Фото администрации Калининграда

Тонкий лед

20.12.2021 09:00

Городские водоемы только схватились на морозе, и выход на них опасен

Толщина льда на водоемах города еще недостаточно велика для того, чтобы выдержать вес взрослого человека и даже ребенка. Ледяной покров составляет во многих местах менее 10 см, наблюдаются многочисленные промоины. Выход на лед категорически запрещен! Но это не останавливает нарушителей.

В декабре 18-летний парень вышел на лед Пелавского озера и оказался в воде – спасти его не удалось. А вот 10-летней девочке повезло просто чудом: спасатели вовремя вытащили ее из Летнего озера и передали в руки медиков.

- Уважаемые родители, пожалуйста, поговорите со своими детьми об опасности выхода на лед, - просят калининградцев в городской администрации. И напоминают, что выход на лед водных объектов в период запрета, установленного правовыми актами органов местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

В случае вынужденного нахождения на неокрепшем льду или на льду с типичными признаками непрочности (треск, прогибание, появление воды на поверхности) нужно немедленно вернуться на берег, передвигаясь при этом, широко расставив ноги и не отрывая их от поверхности льда, или же ползком.

Если вы стали очевидцем несчастного случая на водоеме или сами попали в аналогичную ситуацию и имеется возможность сообщить о происшествии, звоните по телефонам: 112 - единый номер вызова экстренных оперативных служб или 59-64-00 - номер телефона единой дежурно-диспетчерской службы Калининграда.

Надежда Шанина
Количество просмотров: 520