Тест никто не отменял
Фото правительства Калининградской области

Тест никто не отменял

22.03.2021 09:39

Региональное Управление Роспотребнадзора продолжает контролировать соблюдение гражданами РФ, вернувшимися из-за рубежа, требований законодательства в части обеспечения прохождения лабораторного исследования на COVID-19  методом ПЦР и размещения информации о результате лабораторного исследования в трехдневный срок со дня прибытия.

- С 15 июля 2020 года рассмотрено более 1850 анкет граждан, вернувшихся на территорию Российской Федерации из иностранных государств, - рассказали в областном Управлении Роспотребнадзора.  - В адрес тех, кто не сдал тест на COVID-19 и не соблюдал режим изоляции до получения результатов лабораторного исследования, было направлено 712 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.  Должностные лица Управления составили 228 административных протоколов, материалы дел были переданы в суды. 

По результатам рассмотрения административных дел граждане оштрафованы на общую сумму 1 006 000 рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении, по ним назначены даты судебных заседаний.

Меры по обеспечению режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019 не кажутся излишними. Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко сказал: «Я не исключаю возвращения коронавируса с более высокой заболеваемостью».

Сегодня лечением пациентов с ковидом занимаются четыре медучреждения. Всего в области развернуто 907 коек.

Ядвига Латыпова Главный редактор
Количество просмотров: 159