Тарифы на муниципальных парковках пересмотрят
Фото Клопс.ru

Тарифы на муниципальных парковках пересмотрят

15.06.2024 09:00

Возможно, что на невостребованных площадках стоимость снизят

В Калининграде для жителей близлежащих домов на платных муниципальных стоянках введут «резидентский тариф». Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на администрацию города. 

- Это позволит автомобилистам из близлежащих домов по льготной цене парковать свои машины ночью и в выходные дни. Кроме того, в августе планируется корректировка тарифов. Если стоянки остались невостребованными, стоимость будет снижена. Там, где машины ставят часто, наоборот, станет дороже, - говорится в сообщении.  
Отмечается, что введенная стоянка на улице Гайдара пустует. Желающих оставить авто за 70 рублей в час там нет, зато соседние дворы напичканы машинами: люди конфликтуют между собой в попытках приткнуться на свободном клочке земли. 

Власти считают, что заполняемость парковок должна быть на уровне 70%.

- С одной стороны, это сделает работу стоянок экономически обоснованной, а с другой - позволит автовладельцам гарантированно найти места, - пояснили в администрации.
Напомним, в Калининграде с 15 мая начали работу платные муниципальные стоянки. Парковки со шлагбаумом появились по пяти адресам: Пролетарская - Озерный проезд (37 мест), у поликлиники на Гайдара (31 место), возле ДС «Янтарный» (59 мест), у новой поликлиники на Согласия (55 мест), на Октябрьской у Медового моста (2 места, только для туристических автобусов). Стоимость стоянки - 70 рублей в час. Инвалиды могут парковаться бесплатно (при наличии мест на специально выделенных участках).

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 199