Талантливые школьники стали стипендиатами
Фото Михаила Анисина

Талантливые школьники стали стипендиатами

24.10.2022 09:00

В этот раз выплаты из бюджета будут получать 28 ребят

Калининградские стипендиаты - победители и призеры Общероссийского конкурса «Молодые дарования России - 2022». Все они уже добились побед на различных творческих конкурсах в области музыкального, изобразительного и хореографического искусства.

На городские стипендии претендовали 69 учащихся муниципальных детских музыкальных школ, школ искусств и художественной школы Калининграда. Жюри выбрало 28 наиболее талантливых и перспективных ребят, показавших лучшие результаты в этом учебном году.

- Мы видим в вас будущее нашего города, - обратилась к стипендиатам глава администрации Калининграда Елена Дятлова. - Талантливы все дети, но сегодня перед нами - юные музыканты, художники, имена которых, я уверена, станут известными благодаря творческим успехам. А творчество - это то, что делает каждую нацию самобытной. Это - будущее нашего города.   Вам предстоит продолжать традиции великой русской культуры. Когда я бываю на концертах, вижу работы юных калининградских художников, испытываю гордость за молодежь. Наша задача - создавать условия, в которых мог бы раскрыться талант любого ребенка. Мы ежегодно выделяем деньги на улучшение материально-технической базы школ искусств, приобретение   музыкальных инструментов. А самая большая моя мечта - построить центр с большими светлыми помещениями, который стал бы местом, где калининградские одаренные дети могут реализовать свой творческий потенциал.

Размер стипендий составляет 1100 рублей. Общий объем финансирования, предусмот­ренный на выплаты в бюджете, превышает 369 000 рублей.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 539