Судостроительные классы  появятся в четырех школах
Фото пресс-службы правительства

Судостроительные классы появятся в четырех школах

08.08.2022 09:00

Набор учеников уже стартовал

С 1 сентября в четырех школах Калининграда откроются судостроительные классы. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, ранее в стране были отобраны 96 школ, в которых провели необходимые ремонтные работы, закупили современное оборудование: станки, 3D-принтеры, квадрокоптеры, осциллографы – у ребят будет возможность не только освоить теорию, но и отточить усвоенные знания на практике.

В Калининградской области классы откроются в школах № 31 и № 39, морском лицее и кадетском корпусе Андрея Первозванного. В четыре класса уже набрали 57 учеников. Ребята будут обучаться по модели инженерного образования, реализуемого на базе 10-11-х классов через основные и дополнительные программы, а также внеучебную деятельность (экскурсии, мастер-классы, лекции и другие мероприятия от индустриальных партнеров). Старшеклассники овладеют дополнительными знаниями по таким предметам, как математика, физика, информатика, а также разовьют инженерно-технические компетенции.

Помимо судостроительных классов, с 1 сентября сразу в трех школах региона заработают сов­ременные образовательные пространства - IT-кубы: в лицее № 18, школе № 58 Калининграда, а также в лицее № 10 Советска.

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева отметила, что все школы региона должны быть готовы к работе до конца августа.

- До начала нового учебного года осталось чуть меньше месяца. Все школы должны быть полностью готовы к работе до конца августа. Мы совместно с администрацией Калининграда контролируем все подготовительные процессы, недоработок или препятствий для своевременного завершения ремонтов нет, - подчеркнула Светлана Трусенева.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 472