Судостроительную откроют в ноябре

17.10.2022 09:00

А по ремонту ул. Соммера вопросов все больше

В Калининграде завершается ремонт улицы Судостроительной. О том, что ее откроют в ноябре, сообщил заместитель главы администрации Калининграда Игорь Шлыков.

- Готовность объекта составляет 95 процентов. Планируемый срок завершения работ - ноябрь текущего года. Сейчас ведутся работы по установке дорожных знаков, нанесению разметки и покрытия велодорожки, - рассказал Шлыков.

На другом крупном объекте - реконструкции улицы Соммера - работам пока не видно конца и края. О том, что сроки будут сорваны, стало известно еще пару недель назад, о чем писал «ВТ». Но, как выяснилось, проблема только усугубляется.

- Подрядчику выставляются еженедельные претензии, на них он не реагирует, - признал Александр Запивалов, председатель комитета городского хозяйства и строительства мэрии. - Дата окончания контракта 30 ноября, но мы видим, что к этому сроку работы не завершатся. До конца недели готовится доклад главе администрации с тем, чтобы можно было принять решение либо о продолжении контракта, либо о его расторжении. Отставание очень больше. По тем темпам, которые сегодня видим на объекте, срок окончания контракта возможен в феврале-марте 2023 года при условии благоприятной погоды.

Александр Светлов
Количество просмотров: 251