Судьбу засохших деревьев  решат горожане
Фото пресс-службы мэрии

Судьбу засохших деревьев решат горожане

27.06.2022 09:00

Яблони стоят в сквере напротив зоопарка

Власти Калининграда задумались о том, что делать с двумя засохшими яблонями в сквере напротив зоопарка. Обещают высадить новые деревья, но не знают пока, что делать со старыми.

На страничке мэрии во «ВКонтакте» подписчикам предложили определить судьбу этих очень живописных стволов.

- Пока рука председателя комитета городского хозяйства тянется за шариковой ручкой, чтобы подписать акт о необходимости сноса старых яблонь, у наших талантливых подписчиков есть время, примерно неделя, чтобы представить в мэрию свои альтернативные предложения по их дальнейшему использованию, например по превращению в малые архитектурные формы, - сообщает мэрия.

В комментариях жители уже предложили не спиливать деревья, а обсадить их плющом, чтобы он обвивал ствол и ветви. Еще одна идея - просто выкрасить стволы в белый цвет и разрешить на них писать маркерами свои мысли, пожелания. Кто-то из горожан неожиданно увидел в засохшей яблоне голову медузы Горгоны и предложил несколькими штрихами усилить сходство. Наконец, есть те, кто предлагает... ничего не делать.

- Они сами по себе прекрасны (по пластике, линиям, по цвету, текстуре) и не нуждаются в росписи. Оставьте красиво, как есть, по-европейски. Не надо никаких потуг «художников» - природа лучший творец. Эти яблони УЖЕ арт-объект, - отметила одна из подписчиц.

Главный архитектор города пообещал лично ознакомиться с поступившими идеями.

Александр Светлов
Количество просмотров: 517