Субсидий на авиабилеты не дадут
Фото Александра Подгорчука

Субсидий на авиабилеты не дадут

24.07.2023 09:00

Единственное, что может повлиять на стоимость билетов, - увеличение количества рейсов

Субсидированных билетов на рейсы в Калининград в этом году ждать не приходится, а цены на перелеты остаются высокими. Об этом заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда».

- Что касается дороговизны билетов - да, действительно. Аэропорт принимает в сутки порядка 100 самолетов в обе стороны, и здесь действует обычная рыночная экономика, к сожалению. Высокий спрос, ограниченные возможности – компании поднимают стоимость, - объяснил вице-премьер. - И осенью, и весной, и зимой у нас есть билеты по 5 тысяч. Но чем больше провозных емкостей, тем больше возможностей - соответственно, компании будут снижать стоимость билетов. В дополнительных рейсах мы видим возможность снижения [стоимости билетов], но на сколько - не сможем спрогнозировать.

Вице-премьер напомнил, что субсидии регион не получит в этом году.

- Мы обращаемся, бьемся, со всеми разговариваем. Но, к сожалению, пока нам никто не пообещал дополнительных денег. Нам пообещали дополнительные рейсы. И часть их поставили, на Москву увеличили. И все же, к сожалению, субсидии нам вряд ли дадут, - признал Рольбинов.

Александр Светлов
Количество просмотров: 390