Строительство корпусов идет без отставаний
Фото пресс-службы правительства КО

Строительство корпусов идет без отставаний

12.12.2022 09:00

Речь идет о новой инфраструктуре школы № 50 и школы-интерната на улице Крылова

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева оценила темпы строительства будущих образовательных учреждений в Калининграде.

Готовность - наполовину

Первым объектом посещения министром образования стал возводимый корпус школы № 50 в областном центре. Его техническая готовность составляет более 55%. Строители уже оформляют фасад здания и работают внутри помещений, где уложена плитка, проводится отделка санузлов, монтаж слаботочных сетей. В ближайшие дни первая половина корпуса будет подключена к отоплению. По проекту, новый корпус предполагает разнообразную инфраструктуру - это большой и малый спортивные залы, медиацентр, кинолаборатория, актовый зал, лаборатория естественно-научной направленности, просторная столовая на 500 мест и 32 учебных кабинета. Значительно расширится и функционал уличного пространства. Взамен единственной школьной спортивной площадки проектом предусмотрено футбольное поле, зоны баскетбола и волейбола, воркаут-тренажеры, стометровая полоса препятствий и игровая зона для учеников младших классов.

Прошли нулевой цикл

Еще один адрес - улица Крылова. Здесь строят новый корпус школы-интерната, работа стартовала в сентябре 2022 года за счет средств федерального и областного бюджетов. Сегодня здесь завершают нулевой цикл, в скором времени начнется возведение конструкций первого этажа. По проекту, общая площадь здания составит около 10 тысяч квадратных метров, которые разделятся на шесть блоков для обеспечения комфортного пребывания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Завершить строительство планируется не позднее марта 2024 года.

- Мы стараемся осуществлять максимальный контроль на строительных площадках. На сегодняшний день нарушений технического характера не выявлено ни на одном объекте. Там, где это требуется, подрядчик наращивает темпы и сокращает отставание по срокам строительства. Также заблаговременно проводится закупка необходимого оборудования, - отметила Светлана Трусенева.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 614