Спорт для всех!
Фото Сергея Богрова

Спорт для всех!

04.05.2024 09:00

Городские власти продолжают совершенствовать придомовые территории

Накануне майских праздников в Калининграде состоялось открытие еще одной спортивной площадки - на улице Хмельницкого. На ее реконструкцию из городского бюджета выделено 6,5 млн рублей.

Здесь оборудованы зоны для игры в футбол и баскетбол. У жителей микрорайона появилась новая возможность проводить турниры и совершенствовать свою физическую форму рядом с домом.

На церемонии открытия свое мастерство продемонстрировали воспитанники спортивных школ: № 5 по футболу и № 9 по баскетболу.

- Областное правительство помогает финансово, а выбираем проект мы совместно с жителями, - сказала глава администрации города Елена Дятлова, приветствуя участников этого события. - В прошлом году оборудовали 7 площадок, в этом году уже открыли 3 и планируем завершить работы еще на трех. Есть спорт высоких достижений, и есть спорт для всех. При благоустройстве придомовых территорий мы оборудуем детские игровые комплексы, но приходит время, и детям становится тесно в песочницах и на качельках. Поэтому мы не останавливаемся.

По словам сити-менеджера, месте с коллегами из МАУ «Молодежный центр» проводится ревизия земельных участков, свободных от прав третьих лиц и территорий, на которых еще с советских времен были спортивные площадки.

- Планомерно, из года в год при поддержке областного правительства будем продолжать сооружать и реконструировать спортивные уличные комплексы во всех районах города, - заверила глава администрации.

Добавим, всего на строительство и обустройство площадок в Калининграде в 2023-2024 годах направлено 172 млн руб., в том числе 60,2 млн руб. из средств областного бюджета.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 202