Состоялись Ушаковские Балтийские сборы
Фото Сергея Богрова

Состоялись Ушаковские Балтийские сборы

17.10.2022 09:00

Участниками стали ребята из восемнадцати школ города

В минувший четверг, 13  октября, после трехгодичного перерыва стартовали городские XI Балтийские сборы, носящие имя великого русского флотоводца Федора Федоровича Ушакова. Торжественным маршем во время церемонии открытия прошли ребята из восемнадцати школ города. Все отряды сформированы в 4 соединения, которые возглавили руководители школ № 7, 17, 28, 46. С напутственным словом выступили заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Алексей Силанов, председатель городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и правоохранительных органов Михаил Свиридов, представители Калининградской епархии Русской Православной церкви и другие почетные гости.

- Это мероприятие всегда вызывает интерес у старшеклассников, школы активно участвуют, и мы видим, как сегодня в городе развивается кадетское движение, идет создание военно-патриотических классов, поэтому очень хорошо, что в городе сформировалась такая традиция. Я думаю, что она и дальше будет развиваться, - отметил Алексей Силанов.

Сами сборы прошли на территории Центра отдыха и поддержки молодежных инициатив «Огонек» в Светлогорске. Программой были предусмотрены смотр строя и песни, соревнования по метанию гранаты, подтягиванию, сборке автомата, стрельбе, спортивные состязания и встреча с участником специальной военной операции.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 262