Сохрани город, в котором живешь
Фото Ядвиги Латыповой

Сохрани город, в котором живешь

20.12.2021 09:00

В БФУ им. Канта рассказали, как реализуется международный проект России и Польши, направленный на сохранение водных объектов

Участниками программы приграничного сотрудничества выступают Калининград и Кентшин. Из-за пандемии гости из Польши приехать не смогли, поэтому общение с ними происходило в формате онлайн-конференции.  Города-партнеры продемонстрировали заинтересованность в сохранении чистоты своих водоемов и уже многое сделали для этого. В Польше реконструируется станция очистки дождевых стоков и дорожная инфраструктура вокруг Кентшинского озера. В Калининграде очистили от ила пруд в Чкаловске и приток реки Голубой. Кроме того, укрепили берега и провели благоустройство. В 2022 году в порядок приведут Летнее озеро.

Заместитель главы администрации, председатель комитета городского развития и цифровизации Игорь Шлыков рассказал, как в Калининграде борются за чистоту водоемов, и про озеленение рекреационных зон: «Администрация города купила специального робота. Он находит незаконные врезки, после чего принимаются меры по ликвидации этих выпусков в водотоки. В городе должны сохраняться не только водоемы, но и зеленые насаждения. Совместно с правительством области городские власти разработали концепцию развития водно-зеленого каркаса Калининграда».

В рамках проекта прошел конкурс рисунков, плакатов и мультимедийных презентаций «Сохрани город, в котором живешь» с награждением победителей.

ЦИФРА

  • 941371,46 евро выделено на проекты, реализуемые в Калининграде. Средства гранта ЕС составляют 90%. 
Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 354