Снизить цены на авиабилеты возможно

17.04.2023 09:00

Как это сделать? Глава региона Антон Алиханов назвал способ

Цены на билеты на самолет в и из Калининградской области очень высокие. Необходимо расширение провозных мощностей. Об этом губернатор Антон Алиханов сказал, отвечая на вопрос слушательницы во время прямого эфира в Центре управления регионом.

- Могу согласиться, что у нас в апреле месяце особенно и во второй половине марта существенно выросли цены на перевозки, - сказал глава региона и напомнил о дотациях для многодетных, молодежи и пенсионеров, отметив, что «не все ощущают эту помощь.

По словам главы региона, единственный способ снижения цен - расширение провозных мощностей.

- Калининградская область - растущее направление в плане пассажироперевозок. Нам необходимо большее количество самолетов. По планам на май, которые заявлены авиакомпаниями, объем провозных мощностей по сравнению с маем прошлого года будет выше почти на 20 с лишним процентов. Но нам хотелось бы увидеть эти объемы не только в мае, когда начинается туристический сезон. А туристический сезон у нас начинается раньше, в марте. Загрузка всех рейсов в и из Калининградской области - выше 90%. Это говорит об очень высокой популярности региона, необходимо наращивать объем провозных мощностей.

Александр Светлов
Количество просмотров: 236