Снеговики-музыканты, «Сорока» и 100 живых елей: Калининград встречает Новый год
Фото Диляры Седовой

Снеговики-музыканты, «Сорока» и 100 живых елей: Калининград встречает Новый год

16.12.2019 09:53

В администрации рассказали о подготовке к празднику и о том, где весело провести новогодние каникулы.

К традиционным местам установки елей добавили еще одно – возле озера Летнего. Впервые на улицах, в том числе на пешеходной ул. Проф. Баранова, поставят 100 живых елок в кадках. После праздников их передадут в детсады и школы. В мэрии советуют и горожанам купить живые хвойники, которые затем можно высадить во дворах. Место посадки нужно согласовать в управляющей компании, чтобы не повредить коммуникации. 

На площади Победы снова смонтируют световые инсталляции. Но теперь это уже не частная собственность, а муниципальная, и к имеющимся элементам добавят пятьдесят новых. Горожане смогут сделать праздничные фотографии на фоне снеговиков-музыкантов, кареты, Деда Мороза и Снегурочки. Световые инсталляции установят также возле озер Верхнего, Летнего и Поплавок.

Замглавы города Юрий Федяшов поручил украсить территорию возле Дворца спорта  «Янтарный», где 26 декабря команда ЦСКА в рамках Евролиги по баскетболу встретится с «Олимпией» из Милана. 

Новогодние праздники должны быть не только запоминающимися, но и безопасными. Поэтому в последнюю ночь года на пл. Победы мероприятия проводиться не будут. Концерт здесь начнется 1 января в 13.00 (6+). Помимо местных творческих коллективов, выступят ансамбль народной песни «Сорока» и  группа «Перфомэн». На фейерверк можно будет полюбоваться в 19.00. 

Насыщенной будет концертная программа 7 января на площади Победы, посвященная Рождеству Христову (6+). С 4 января в торговом центре «Кловер» заработает Международная рождественская ярмарка.

С полной афишей праздничных мероприятий можно ознакомиться на сайте администрации: www.klgd.ru

Дарья Городкова
Количество просмотров: 607