Смотритель озера и сериалы  повышают привлекательность региона
Фото Стаса Ломакина

Смотритель озера и сериалы повышают привлекательность региона

07.10.2019 12:35

В Калининграде 4 октября прошел V Гражданский форум. Мероприятие было организовано Общественной палатой Калининградской области при поддержке регионального правительства.  Участниками мероприятия стали более пятисот человек: общественники, представители органов власти, журналисты и предприниматели. На пленарном заседании выступил губернатор Антон Алиханов. 

В рамках форума прошли тематические секции. Представители холдинга «Западная пресса», куда входит и наша газета, обсудили тему развития территорий с помощью геобрендинга. Модераторами дискуссии выступили заместитель председателя палаты Олег Грознецкий и заместитель председателя комиссии по общественному контролю и взаимодействию со СМИ Марина Васильева.

Об интересном опыте по созданию брендов Вологодчины рассказала пресс- секретарь Общественной палаты Вологодской области Евгения Сурогина. Нашему региону тоже есть чем поделиться в этом направлении. Например, в Светлогорске общественники из центра «Телеграф» по собственной инициативе ввели на озере должность смотрителя. Его роль исполняет Андрей Каминский. Он не только нравится туристам, но и чистит берега от мусора. 

В работе секции принял участие известный телеведущий и преподаватель МГУ Дмитрий Хаустов. Он считает, что съемки художественных фильмов в регионах  - хороший инструмент их продвижения. 

- Вот вышел сериал «Желтый глаз тигра», и все помчались сюда смотреть эту красоту, - сказал Хаустов.

Дарья Городкова
Количество просмотров: 73