Сивкова покинула  пост гендиректора  Музея Мирового океана
Фото Александра Подгорчука

Сивкова покинула пост гендиректора Музея Мирового океана

09.03.2024 09:00

На посту руководителя она проработала 35 лет

Об отставке стало известно на этой неделе, хотя, по словам Сивковой, еще 1 ноября прошлого года она написала заявление в министерство культуры.

- Я уже 11 лет на пенсии. Есть замечательная фраза - нам не дано завершить дело, дано его не бросить, - прокомментировала сама Светлана Геннадьевна.

Окончательно из музея, в котором она проработала 35 лет, Сивкова не уходит и уже заняла почетный пост первого президента.

Годы работы она назвала трудными и самыми счастливыми в ее жизни:

- Создана крепкая команда единомышленников. Это очень тяжелый труд. Мне бы хотелось сделать еще много добрых дел, оставаясь на должности президента. Это только мое личное решение. И губернатор, и все просили, чтобы я осталась. Я становлюсь сегодня художественным руководителем музея.

Генеральным директором музея стал Денис Миронюк, который с 2022 года работал заместителем Светланы Сивковой. Ранее он занимал должность заместителя министра культуры и туризма Калининградской области.

Светлана Геннадьевна заверила, что как президент музея будет уделять больше времени корпусу «Планета Океан», заниматься выставочной и издательской деятельностью, проводить художественные советы и привлекать в музей гостей, в том числе таких именитых, как Федор Конюхов.

Александр Светлов
Количество просмотров: 301