Ситуация под контролем
Фото регионального минздрава

Ситуация под контролем

21.05.2021 16:17

Антон Алиханов высоко оценил работу калининградских медиков в условиях борьбы с ковидом

- Считаю, что система здравоохранения в регионе отмобилизовалась в полной мере. Мы оснастили стационары и закупили в необходимом количестве медицинское оборудование, средства индивидуальной защиты, - рассказал губернатор. - Тестирование было организовано  в девяти лабораториях Калининградской области. В 2020 году мы провели 438 тысяч тестов.

Сегодня в регионе организовано 32 пункта вакцинации, которые работают во всех муниципальных образованиях, а также два мобильных пункта. 23 тысячи человек уже прошли первый этап прививки и в ближайшее время ожидают второй. Полностью вакцинировались свыше 80 тысяч человек. Это 16 процентов от общей численности населения области, которое запланировано привить. Половина граждан - старше 60 лет, у этой категории населения повышенная летальность от коронавируса.

- Призываю всех вакцинироваться. Это позволит нам как можно быстрее вернуться к нормальной жизни и отменить все ограничения, в том числе масочный режим, - высказал надежду Антон Алиханов. - До окончания массовой вакцинации коронавирус никуда из нашей жизни не исчезнет, но также очевидно и то, что в целом с ситуацией мы справились. И обязаны и дальше делать систему здравоохранения во всех ее отраслях столь же эффективной, как в части борьбы с эпидемией. 

ЦИФРА

  • Свыше 2,4 млрд руб. было направлено в нашей области на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Половина  из них– средства областного бюджета.


Дарья Городкова
Количество просмотров: 271