Школы откроются поэтапно
Фото пресс-службы регионального правительства

Школы откроются поэтапно

28.12.2020 11:19

Такое решение было принято правительством области в связи с высоким общественным резонансом, активностью родителей в социальных сетях и в целях обеспечения сохранения здоровья детей.

С 11 января к обучению приступит вся начальная школа, 1-4 классы, а также выпускники этого года - 9 и 11 классы. С 18 января к ним присоединятся ученики 5-8 и 10 классов.
- Такой постепенный запуск школ после длинных каникул позволит ограничить круг контактов среди детей, снизит нагрузку на педагогов. Кроме того, как известно, учебный год у малышей и выпускников заканчивается чуть раньше. Эта учебная неделя будет компенсирована в любом случае, - отметила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. 

Кстати, если родители опасаются за здоровье своих детей и хотят, чтобы они и дальше учились на дому, то никаких запретов нет. В соответствии с законом «Об образовании» одному из родителей достаточно написать заявление о переводе ребенка на семейную форму обучения. Пока таких обращений немного - около десяти, но они уже есть.

- Родители очень переживают за своих детей. Мы не ограничиваем их права. Они в любой момент могут обратиться с заявлением в школу и воспользоваться данной формой обучения. Также потом они смогут зачислить ребенка обратно в образовательную организацию, - сообщила министр.

Напомним: начало школьных каникул в Калининградской области - 28 декабря.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 687