Семейный праздник
Фото Александра Подгорчука

Семейный праздник

13.12.2021 09:00

В новогоднюю ночь, 1 января и на Рождество массовых гуляний на площади Победы не будет

Впрочем, как и в прошлом году. Глава администрации Калининграда Елена Дятлова пояснила: «Торги на проведение новогодних фейерверков и праздничных мероприятий на площади не проводились в связи с ограничением на скопление людей в период пандемии».

Хотя елочные базары и рождественские ярмарки на открытом воздухе запрещать не стали. Одна из них, которую организует город, будет работать на стоянке возле площади Победы. 

Не лишили калининградцев и такой любимой зимней забавы, как катание с ледяных горок. Самая популярная всегда была на склоне в Центральном парке. Горку здесь  то разрешали, то засыпали песком из-за риска детского травматизма: на скорости ребятня может врезаться в дерево, и руководству парка придется отвечать за ушибы и переломы. Однако запрещающие знаки никого не останавливают, пилить деревья  - не выход, как и оборачивать их матами. На морозе они пропитаются водой, которая замерзнет и заледенеет. По словам Елены Дятловой, специалисты мэрии сейчас ищут безопасный материал, чтобы выставить ограждения, как это делают на горнолыжных курортах.

Глава горадминистрации рассказала и о подарке жителям Калининграда в канун Нового года - 24 декабря откроют пешеходную зону на ул. Соммера, рядом с «Янтарной шкатулкой». Там уже доделывают освещение. На этом работы не закончатся: на следующем этапе реконструкции в порядок приведут участок улицы от памятника героям-танкистам до ул. Иванникова.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 501