С чем связан рост стоимости топлива

21.08.2023 09:00

В региональном правительстве напомнили о законах рыночной экономики

В России продавцы устанавливают цены на товары, в том числе на бензин, самостоятельно, исходя из закупочной стоимости. Об этом сообщили представители министерства экономического развития Калининградской области, комментируя вопросы калининградцев о причинах роста стоимости топлива в регионе. Сообщение ведомство опубликовало под публикацией на странице губернатора Антона Алиханова в социальной сети «ВКонтакте».

- В Калининградской области нет нефтеперерабатывающих заводов, а «Лукойл», «РосНефть», «Нефтегаз», «Сургутнефтегаз» и другие являются розничными продавцами. Основную часть розничной цены топлива составляет закупочная цена на заводе-изготовителе и транспортные расходы по доставке топлива в Калининград. В нашей стране действует свободное ценообразование и рыночная экономика. Продавцы устанавливают цены на товары самостоятельно, исходя из закупочной стоимости, - говорится в сообщении.

О резком увеличении цен на бензин рекомендуют сообщать в антимонопольную службу по телефону горячей линии: 8 499 755-23-23, добавочный код - 039-111.

Александр Светлов
Количество просмотров: 882