С 1 сентября бюджетникам поднимут зарплаты
Фото Александра Подгорчука

С 1 сентября бюджетникам поднимут зарплаты

29.08.2022 09:00

Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов

Поручение проиндексировать заработные платы работников социальной сферы губернатор дал во время оперативного совещания в правительстве области.

 - Чтобы обеспечивать выполнение указа и поддерживать заработную плату на должном уровне, чтобы покрывать инфляцию, мы приняли решение дополнительно, помимо той индексации, которая уже была проведена в этом году, произвести индексацию заработных плат в бюджетной сфере еще на 6,1% с 1 сентября, - отметил глава региона.

Как уточнили в пресс-службе правительства, повышение коснется педагогических, медицинских, социальных работников и работников учреждений культуры, включая обеспечивающий персонал.

По словам губернатора, такая прибавка не будет разовой акцией.

- Бюджет исполняется на хорошем уровне, с опережением, поэтому мы можем себе это позволить. В дальнейшем на эти цели потребуется больше средств, но мы к этому готовы, - заверил Антон Алиханов.

Речь о зарплатах зашла и во время прямого эфира, который губернатор провел во «ВКонтакте» во вторник, 23 августа, отвечая на вопросы пользователей.

- Есть несколько вещей, которые мы делаем, чтобы давить на работодателей и поднимать заработные платы, - рассказал Антон Алиханов. -  Уже подготовлены решения об увеличении минимальных уровней заработной платы выше, чем тем, что установлены на федеральном уровне. Второе: все меры поддержки, которые мы администрируем, субсидии, льготные кредиты, увязаны с тем, что уровень заработной платы не должен быть ниже 80% от средней заработной платы в соответствующей отрасли экономики. То есть если какой-то производитель получает льготные кредиты или субсидии, он обязан держать довольно высокий уровень заработных плат.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 357