С 1 июля в городе подорожает проезд
Фото Александра Подгорчука

С 1 июля в городе подорожает проезд

19.06.2023 09:00

Речь идет обо всех автобусах, маршрутках, трамваях и троллейбусах

Приказ региональной Службы по тарифам был опубликован в минувший четверг, 15 июня. Судя по тексту документа, с 1 июля новая стоимость проезда в автобусах, маршрутках, трамваях и троллейбусах будет такой:

- по карте «Волна Балтики» - 28 рублей;

- при оплате банковской картой - 33 рубля;

- при оплате наличными - 37 рублей.

Цену билетов для школьников и льготников обещают сохранить прежней.

Нынешнее повышение - первое за три года. В 2022-м директор муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» заявлял, что в нашем городе самые дешевые билеты в общественном транспорте во всем Северо-Западе. Например,  в Санкт-Петербурге проезд в автобусе стоит 44 рубля, в Мурманске - 40 рублей. Но, при этом, в Вологде и Великом Новгороде пассажиры сейчас платят 35 рублей (наличными), в Архангельске и Пскове - 36.

Отметим, что осенью в Калининграде собираются внести изменения в маршрутную сеть в связи с появлением в городе новых жилых микрорайонов и строительством соцобъектов. В частности, запланировано изменение маршрутов автобусов № 10 и № 39, продление маршрута № 7 и запуск нового маршрута № 33 «СК «Янтарный» - онкоцентр». Суммарно  маршрутная сеть должна вырасти примерно на 100 километров.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 563