Руководитель Spar-Калининград: Регион обеспечен продовольствием
Фото из архива Клопс.ru

Руководитель Spar-Калининград: Регион обеспечен продовольствием

30.03.2020 11:25

Ажиотажный спрос на продукты долгого хранения в супермаркетах спал, и в них есть практически все необходимое. Об этом Олег Пономарев сообщил  26 марта на «круглом столе» с бизнесом в холдинге  «Западная пресса», куда входит и наша газета. 

- Пока есть транспортный транзит, пустых полок не будет, - сказал Пономарев. По его словам, даже в случае задержки некоторых товаров на границе регион сам сможет обеспечить себя мясом, молоком и зерновыми. Спикер отметил, что в Калининграде стали дефицитным товаром только антисептики. 

- Их днем с огнем ни за какие деньги найти не можем. Выбиваем крошечными партиями. Десять тысяч баночек в магазинах разлетаются за два часа, -  рассказал предприниматель. Он также отметил, что в связи с обеспокоенностью жителей области распространением коронавируса в регионе сократилась продажа непродовольственных товаров.  

- Когда наступают сложные времена, а они физически уже наступили, люди начинают сокращать потребление. Это главная угроза для всей торговли. Люди начинают сберегать деньги, как только повисает угроза сокращения доходов, потери работы. Начинают думать о том, как сохранить деньги и меньше покупать, - пояснил Пономарев. Он также сообщил, что в европейских странах, где объявлен карантин, в сетях Spar отмечается рост спроса на сладости и другие лакомства, настольные игры и другие товары для домашнего времяпрепровождения.

Дарья Городкова
Количество просмотров: 382