Руины замка укроют
Фото Службы государственной охраны объектов культурного наследия

Руины замка укроют

22.03.2021 09:41

Как она будет выглядеть, можно понять из ролика, размещенного на официальном сайте регионального правительства, пройдя по ссылке: yadi.sk/i/MhSO5Vvq_GhhfA.

- Проект укрывающей конструкции над западным раскопом руин Королевского замка передадут на экспертизу в июне этого года, - рассказал глава Службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов. - Это обеспечит сохранность руин и позволит жителям и туристам осматривать достопримечательность с разных ракурсов.

Что же касается сноса самого Дома Советов, то пока советский долгострой не демонтируют. 

- Снос планировали начать в феврале-марте. Задержались с юридической работой и хотим сначала показать, что будет на том же месте. Сначала - проект, потом - демонтаж, -  ответил губернатор Антон Алиханов калининградцам на своей странице в Инстаграм.

Более конкретно глава региона рассказал о другом известном здании Калининграда.

- В этом году мы начинаем реконструкцию исторического здания Янтарной мануфактуры. Из областного бюджета выделены деньги на тот корпус, где будет располагаться филиал Музея янтаря, - сообщил губернатор на встрече с министром культуры РФ Ольгой Любимовой и попросил помощи со стороны Минкультуры России в части ремонта второго корпуса. Здесь будет работать филиал федерального Музея Мирового океана и его центр подводного культурного наследия «Морское собрание».

ЦИФРА

  • 600 рублей  стоит виртуальная экскурсия по Королевскому замку Кёнигсберга. Путешествие во времени длится всего 45 минут. Заказать экскурсию можно 
    в турфирмах города.


Анна Смирнова
Количество просмотров: 268