Рождается новая улица
Фото Сергея Богрова

Рождается новая улица

13.04.2024 09:00

Дорожники завершают первый этап строительства улицы Лучинского

В четверг, 11 апреля, глава администрации Калининграда Елена Дятлова проверила ход работ на объектах дорожного строительства и ремонта в Ленинградском районе.

- Весна - начало строительных работ, когда город превращается в одну большую стройку, - подчеркнула сити-менеджер. - Завершаем работы на улице Суворова, строим Аллею Смелых, первый этап Лучинского закончим уже в следующем месяце. Это новые объекты, которые очень нужны городу.

Сейчас на Лучинского идет мощение тротуаров, обустройство газонов. Планируется, что в мае подрядчик начнет строительство улицы Героя России Мариенко, которая соединит Артиллерийскую и Лучинского, обеспечит подъезд к будущей школе на Мариенко, которая проектируется.

В соответствии с контрактом сроки окончания работ по строительству Мариенко - апрель 2025 года. С вводом двух новых улиц - Лучинского и Мариенко вырастет транспортная доступность микрорайона в районе Артиллерийской.

Елена Дятлова держит на контроле и текущий ремонт дорог.

-  Про остальные улицы тоже не забываем, перед нашими дорожниками стоит задача устранить все ямы, которые образовались за зиму. Где-то будем вырезать большими картами и асфальтировать повреждённые участки, на некоторых улицах будет сплошное асфальтирование с перекрытием движения, - отметила глава администрации.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 252