Ремонт ул. Карташева возобновится 26 июля
Фото Александра Подгорчука

Ремонт ул. Карташева возобновится 26 июля

18.07.2022 09:00

Контракт с новым подрядчиком заключат накануне

Ремонт улицы  Карташева в микрорайоне имени Космодемьянского начали в апреле прошлого года.  В мае нынешнего года по соглашению сторон контракт с подрядчиком - компанией «Возрождение»  - был расторгнут. Вот уже больше двух месяцев работы на объекте не проводятся.

Как сообщила в прямом эфире областного ЦУР глава администрации Калининграда Елена Дятлова, контракт с новым подрядчиком - предприятием  «Балтдормостстрой» - заключат 25 июля, а уже на следующий день работы возобновятся.

Сделать предстоит немало. Контракт с предыдущим подрядчиком, компанией «Возрождение», был заключен на сумму около 360 миллионов рублей, но фактически работы были выполнены лишь на 50 миллионов. 

- Предыдущий подрядчик работал на трех объектах одновременно - улицах Автомобильная, Карташева и Транспортная, - отметила Елена Дятлова. -  Объективно у него не хватало ни машин, ни рабочих, чтобы вести работы на таких больших объектах. Улица Карташева и контракт на производство работ, по большому счету, состоит из двух объектов: это обустройство хозбытканализации и второе - уже сами дорожные работы. Этот объект мы проектировали долго. У нас есть проект 2018 года с экспертизой, потом была корректировка в 2020 году. Это тот случай, когда корректировали, корректировали и недокорректировали.

По словам сити-менеджера, на улице Карташева осталось  проложить канализацию, ливневку, водопровод, электросети и подвести газ к домам.

- Технические сложности мы сняли, понимаем, что и как нужно делать, - сказала глава администрации.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 283