Региональная власть сверяет  свои шаги с жителями
Фото пресс-службы областной Думы

Региональная власть сверяет свои шаги с жителями

11.11.2019 12:27

Областная Дума 8 ноября рассмотрела проект бюджета Калининградской области на будущий год и двухлетнюю перспективу. Объемный документ депутатам представил губернатор Антон Алиханов. Председатель областной Думы Марина Оргеева считает, что эта инициатива - убедительное доказательство открытости областного правительства и его готовности вести откровенный диалог с парламентариями. 

- Все свои шаги региональная власть сверяет с населением. Такое взаимодействие позволяет нашей области уверенно двигаться вперед, - отметила Марина Оргеева.

Антон Алиханов подчеркнул, что в числе первоочередных задач - выполнение майских указов президента и национальных проектов, в которых участвует регион. Было отмечено, что бюджет области - это не просто цифры, а новые школы, поликлиники, детские сады, дома культуры, спортивные комплексы, дороги, новые инструменты развития экономики, поддержки предпринимательства, инновационного творчества молодежи. 

Губернатор сообщил, что самый большой объем капитальных вложений в 2020 г. после затрат на дорожную инфраструктуру будет направлен в объекты здравоохранения. Почти 3 млрд рублей пойдут на продолжение строительства онкоцентра и реконструкции детской областной больницы, строительство поликлиники на Сельме, разработку проектно-сметной документации на строительство межрайонного медико-диагностического центра в Советске и ряд других объектов.

Говоря о развитии материально-технической базы первичного звена, Антон Алиханов напомнил, что по итогам расширенного заседания Госсовета РФ, состоявшегося 31 октября в Светлогорске, было принято решение направить на модернизацию поликлиник порядка 550 млрд рублей. Эти средства будут распределены по всем регионам страны на условиях софинансирования.

Дарья Городкова
Количество просмотров: 544