Реанимируют «четверку» и «единичку»
Фото Ядвиги Латыповой

Реанимируют «четверку» и «единичку»

21.02.2022 09:00

В Калининграде восстановят еще два трамвайных маршрута

Современные «Корсары» стали настоящим украшением единственного в городе трамвайного маршрута № 5. 

- Новые вагоны вызвали небывалый ажиотаж среди жителей. Оно и понятно, ведь отношение к трамваю в самом западном регионе страны очень трепетное, - написала в своем Инстаграме глава Калининграда Елена Дятлова. -  Долгие годы у нас стремительно и стабильно растет автомобилизация. К сожалению, за прошедшие два десятка лет трамваи почти пропали с улиц Калининграда, уступив место машинам. Конечно, важно улучшать пропускную способность дорог, чтобы город не встал в пробках. Но там, где возможно, нужно вернуть трамваи, хоть это и дорого - километр одиночного пути вместе с контактной сетью стоит около 130 млн рублей.

По мнению Елены Дятловой, восстановление «тройки» станет первым шагом в этом направлении. Трамваи должны пойти от Южного вокзала до Центрального парка 9 мая. На эту линию планируется выпускать 8 бортов с интервалом движения около 5 минут.

- Далее начнем обсчитывать стоимость реанимации «четверки», которая пойдет до станции «Октябрьская», а также модернизацию однопутной «единички» до улицы Тельмана, - поделилась планами глава администрации Калининграда. - К сожалению, быстро сделать задуманное из-за дороговизны материалов не сможем, но мы движемся в этом

направлении. 
Будущее у городского общественного транспорта есть. И доказательство тому - новый «Корсар»: красивый, удобный, вместительный, бесшумный, эргономичный, с Wi-Fi и USB-портами для зарядки внутри, специальными местами для велосипедов, инвалидных колясок и даже с площадкой для собак-поводырей.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 609