Равномерное  распределение бюджета
Фото Сергея Богрова

Равномерное распределение бюджета

18.05.2024 09:00

Елена Дятлова и Олег Аминов отчитались о работе в 2023 году

В среду, 15 мая, в Доме искусств состоялось выездное заседание депутатов городского совета, на котором отчет о проделанной в 2023 году работе представили глава администрации Калининграда Елена Дятлова и глава города Олег Аминов.

Во время своего выступления Елена Дятлова подчеркнула, что она представляет отчет о проделанной работе в 2023 году не от себя лично, а от 23 тысяч сотрудников бюджетной сферы: педагогов, соцработников, работников сферы ЖКХ и так далее.

- В 2023 году мы не допустили в сложной экономической ситуации падения доходной части нашего бюджета. Мы не сократили ни одну программу, мы не отказались от строительства и реконструкции ранее запланированных объектов. Мы попытались бюджет равномерно распределить для того, чтобы уделить внимание каждой сфере, каждой отрасли, - пожалуй, это базовый тезис сити-менеджера.

Во время своего выступления глава Калининграда Олег Аминов также отметил успешную работу по соблюдению социальных гарантий, увеличению количество мест в школах, детских садах. И коснулся вопроса исполнения бюджета.

- Главный итог прошлого года, если мы берем основные задачи, это то, что мы совместно с администрацией справились с выполнением плана доходной части бюджета. Я помню начало 2023 года, когда вводился единый налоговый счет, были очень большие опасения в периодическом поступлении денежных средств. И прогноз, который закладывался в бюджет по экономической ситуации на 2023 год, он был такой оптимистический. И я пятьдесят на пятьдесят был уверен, что он будет выполнен. Тем не менее он был выполнен с переисполнением! - сказал глава города.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 234