Работа закончится, гарантия – останется
Фото Александра Подгорчука

Работа закончится, гарантия – останется

05.03.2021 16:54

Благоустройство улицы Рокоссовского завершается, но подрядчик отвечает за качество работ еще пять лет

Глава администрации города Елена Дятлова, глава Калининграда Андрей Кропоткин, заместитель главы Андрей Шумилин и депутат городского Совета Юрий Самородов побывали на ул. Рокоссовского и оценили ход работ по благоустройству общественного пространства. Они уже завершаются. Сейчас подрядчик  устраняет замечания. В их числе провалы, «гуляющая» под ногами плитка, неотрегулированные ступени центрального входа, незавершенный пандус, уклон в сторону площадки у бассейна и другие. Андрей Кропоткин обратил внимание подрядчика на поврежденный во время работ постамент танка Т-34: «Памятник героям-танкистам должен быть приведен в порядок к годовщине штурма Кенигсберга!»

Во время осмотра территории к руководству города подошла местная жительница. Она попросила установить ограничители для машин, которые въезжают на пешеходную зону. Этот вопрос в администрации решат в ближайшее время.

 - Дата сдачи ул. Рокоссовского зависит от компании, которая из 68 млн пока получила только 14. Всю сумму ей выплатят после ввода объекта. Кроме того, за каждый день отставания от графика, а это уже более 80 дней, подрядчику придется выплатить штраф в размере 8855 руб. Отмечу, что взаимодействие с организацией на этом не закончится. Остается пять лет гарантии, - заключила Елена Дятлова.

Осмотр завершился на ул. Соммера. Благоустройство этой улицы от танка до ул. Иванникова начнется не раньше 2022 года. А вот на участке от ул. Иванникова до Ленинского пр-та работа закипит уже 10 марта. Здесь появятся прогулочная зона, скамейки с USB-разъемами, подсвеченный снизу мерцающими лампами пешеходный переход, велодорожка, газоны и кустарники.


Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 419