Путевки в санатории и отмена депутатских льгот

27.08.2018 12:02

На недавнем заседании генсовета партии «Единая Россия» прозвучало несколько предложений, касающихся пенсионной реформы.

Отмена депутатских льгот 

«ЕР» предложила отменить все пенсионные льготы для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. Партийная фракция внесет на рассмотрение ГД проект изменений в Федеральный закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата...». В июле были обнародованы данные о доплатах, которые получают нардепы к пенсии. В основу расчета входит «денежное вознаграждение», которое в 2018 году составляет 84 774 рубля. Депутаты получают от 55 до 75% от этой суммы в зависимости от стажа работы.

Сохранение госпенсий 

По мнению единороссов, пенсии в РФ должны быть сохранены. Как заявил секретарь генсовета «ЕР»  Андрей Турчак, долг партии - гарантировать «сегодняшним пенсионерам достойный уровень жизни».

Дополнительный отпуск 

«Единая Россия» выступила за дополнительный отпуск для людей предпенсионного возраста и восстановление механизма предоставления путевок в санатории. 
К примеру, финансируемый из регионального бюджета санаторий «Кавказ» в год посещает примерно 1200 пожилых людей и инвалидов. Это крайне небольшая цифра.

Деньги коррупционеров 

Андрей Турчак предложил перечислять в Пенсионный фонд конфискованные у коррупционеров миллиарды.

- Люди спрашивают на встречах, где миллиарды Захарченко, где миллиарды господина Слабикова, а где других коррупционеров? - сказал Турчак. Кстати, изъятые у полковника Захарченко 9 млрд перечислены в бюджет.

Сергей Ильин
Количество просмотров: 148