Пустырь на Флотской предназначен для застройки
Фото Ирины Лиходеевой

Пустырь на Флотской предназначен для застройки

03.02.2020 11:24

В редакцию «ВТ» обратилась калининградка Ирина Лиходеева. От имени жителей микрорайона она попросила привести в порядок захламленную территорию возле школы № 57  и разбить на месте пустыря на ул. Флотской новый сквер. Она уже обращалась по этому поводу в администрацию Калининграда, но ей ответили, что этот земельный участок находится в областной собственности. 

На вопрос нашей читательницы ответили в агентстве по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области:

- По сведениям единого государственного реестра недвижимости земельный участок с кадастровым номером 39:15:133009:869 поставлен на государственный кадастровый учет 25.06.2013 г., находится в собственности Калининградской области. В соответствии с Генеральным планом Калининграда  данный земельный участок отнесен к функциональной зоне: «Общественно-деловая зона: зона смешанного функционального назначения». Эта территория предусмотрена для застройки на равных основаниях общественно-деловыми и жилыми зданиями, как правило, отдельно стоящими и не образующими полноценных элементов жилой среды (жилых групп, кварталов), а также сопутствующими объектами инженерной и транспортной (парковки) инфраструктуры, объектами первичной ступени культурно-бытового обслуживания.

Земельный участок расположен в динамично развивающемся районе, имеет оптимальную конфигурацию, обеспечен транспортной инфраструктурой.

В настоящее время правительством Калининградской области рассматривается вопрос об его использовании с учетом зонирования, установленного Генеральным планом городского округа и Правилами землепользования и застройки.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 427