Пропавшую дворняжку Риту  нашли в Мальборке
Фото Оксаны Созыкиной

Пропавшую дворняжку Риту нашли в Мальборке

23.03.2020 12:36

Рыжая собака по кличке Рита пропала в Калининграде осенью. Волонтеры искали ее полгода, а в марте собака нашлась в Польше.

О судьбе Риты порталу «Клопс» рассказала калининградка Оксана Созыкина. Она с мужем встретила дворняжку, жившую на аэродроме Девау, лет десять назад. Собака часто сопровождала их на прогулках. Седьмого октября 2019 года ее забрали в Центр безнадзорных животных, чтобы стерилизовать и сделать прививки. Оксана позвонила сотрудникам и собиралась через некоторое время забрать Риту. В конце октября женщине сообщили, что собака сбежала.

- Мы забили тревогу, начали искать ее через соцсети. Пообещали вознаграждение, поэтому многие звонили. Иногда выезжали ночью на поиски по звонку, - говорит Оксана. По ее словам, Рита – умная и сообразительная собака, она умеет охотиться на мышей. Эти качества, по мнению женщины, и помогли дворняжке выжить в долгих скитаниях.  

Несколько дней назад Оксане написала девушка Адриана из Польши. Волонтеры из Мальборка узнали Риту по бирке на ухе. 

Если бы не закрытая граница, Оксана сама поехала бы за собакой. 

Она намерена забрать Риту домой. Однажды, правда, уже была такая попытка - дворняга не смогла привыкнуть. Если и на этот раз не получится, супруги хотят поставить для нее красивую будку с табличкой.

Дарья Городкова
Количество просмотров: 411