Проезд – только для своих
Фото Александра Подгорчука

Проезд – только для своих

21.02.2022 09:00

В этом году завершится реконструкция территории Соммера – Рокоссовского, в ходе которой из центра уберут стихийную парковку

На реализацию третьего этапа проекта на участке от улицы Подп. Иванникова до улицы Проф. Севастьянова выделено почти 40 млн рублей. Аукцион на госзакупках уже объявлен. Выполнить работу подрядчику нужно будет до 31 октября этого года. 

- Реконструкция подразумевает мощение пешеходной зоны и велодорожки, установку велопарковок, 23 различных скамеек и урн. Также предусмотрен монтаж нового освещения: 26 фонарей, 66 единиц светодиодной брусчатки и 14 грунтовых светильников, - перечислили в администрации Калининграда. 

Тротуар отгородят от проезжей части столбиками. Что касается самого проезда, он будет ограничен и предназначен только для транспорта местных жителей, следующих на парковку в своем дворе. Парковку обустроят в ходе ремонта двора дома по улице Генерала Соммера, 12-22.

По информации администрации Калининграда, на реконструируемой территории установят 10 вазонов с цветами. Также здесь упорядочат существующие зеленые насаждения и выполнят дополнительное озеленение для формирования благоустроенного городского пространства. В частности, будут высажены две шведские рябины, пять красных дубов и кустарники. Вдоль велосипедной дорожки появится живая изгородь из 675 кустов кизильника блестящего - это один из самых популярных кустарников для создания неприхотливых изгородей. Кустарник легко переносит стрижку, красиво цветет и хорошо выглядит в течение всего сезона, а осенью его листва приобретает благородный бордовый цвет.

Надежда Шанина
Количество просмотров: 664