Прочистка и ремонт ливневок  обошлись в 38 миллионов рублей
Фото Klops.ru

Прочистка и ремонт ливневок обошлись в 38 миллионов рублей

01.10.2018 11:49

На заседании комиссии по городскому хозяйству 26 сентября депутаты рассмотрели ход реализации муниципальной программы по развитию дорожно-транспортного комплекса, на которую направили более 2,3 млрд руб. Начальник городского профильного управления Олег Кутин доложил, что до 1 ноября весь запланированный дорожный ремонт будет выполнен. 

- Боль всех автовладельцев - кольцо на площади  Василевского. Очевидно, что оно сегодня создает большие проблемы - пробки там почти в любое время суток. Депутаты обратились к администрации с просьбой представить варианты решения этого вопроса, - отметил председатель Горсовета Андрей Кропоткин.

На заседании комиссии также обсудили состояние ливневой канализации и выполнение мероприятий по устранению подтоплений улично-дорожной сети. И.о. заместителя главы администрации Игорь Билич сообщил, что с начала года выполнены работы по прочистке коллекторов дождевой канализации протяженностью более 5,5 км  и 4255 колодцев.  Проводился их ремонт и регулировка. По словам Билича, рассматривается вопрос  об устройстве в 2019 г. дождеприемных колодцев на ул. Пехотной. Кроме того, среди плановых мероприятий по устранению подтоплений - перенос сетей с мест, где проходят каналы. Всего в городе более 10 таких объектов. 

Председатель комиссии по бюджету Олег Быков акцентировал внимание на том, что есть проблема с водными объектами, которые находятся в  федеральной собственности. 
- Мы не можем тратить на них бюджетные деньги. На следующее заседание комиссии мы хотим пригласить представителей министерства природных ресурсов, чтобы найти совместное решение. Ведь сколько бы мы ни чистили ливневки, если ручьи - в ненормативном состоянии, полностью избежать подтоплений  трудно, - считает Быков.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 270