Прививку от ковида теперь делают через нос
Фото пресс-службы правительства

Прививку от ковида теперь делают через нос

07.11.2022 09:00

Интраназальным способом вакцинировались почти 200 человек

Несмотря на снижение заболеваемости ковидом, вакцинация продолжается. Более того - теперь калининградцам доступен еще один способ - интраназальный. Вакцину «ГамКОВИД-Вак» («Спутник V») вводят через носовой ход также двумя компонентами с интервалом в 21 день.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, «новые» прививки уже сделали почти 200 человек.

- Это та же вакцина, просто способы введения разные, - поясняет ведущий консультант департамента охраны здоровья регионального министерства здравоохранения Ирина Радкевич. - В данном случае перед введением доктор проверяет проходимость носовых ходов пациента и определяется тот, в котором более свободное дыхание. Затем вакцину набирают в обычный шприц, иглу снимают, на ее место устанавливают распыляющую насадку и вводят вакцину в выбранный носовой ход.

Сейчас вакцинацию интраназальным способом можно пройти:

  • в Городских больницах № 2, 3 и 4;
  • Центральной городской клинической больнице;
  • Гусевской, Черняховской и Балтийской центральных районных больницах;
  • в Городской поликлинике № 3.

Приглашаются не только пациенты, которые прикреплены к этим лечебным учреждениям, но и все желающие жители региона от 18 лет. При себе необходимо иметь гражданский паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

По последним данным, за все время вакцинации от коронавируса в нашей области привились 720 803 человека, полностью завершена иммунизация у 678 399.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 586