Появится свой ПЭТ-центр
Фото правительства Калининградской области

Появится свой ПЭТ-центр

21.05.2021 16:19

Калининградцы смогут полностью обследоваться, не выезжая в федеральные центры, как сейчас

- На базе онкоцентра будет создан современный ПЭТ-центр (позитронная эмиссионная томография),  чтобы высокотехнологичная диагностика была доступна для всех жителей Калининградской области, –  сообщил губернатор в областной думе в ходе ежегодного послания. 

Возведение онкологического центра обсуждалось долго и шло болезненно. Фактически работы начались весной 2019 года. Стоимость строительства –  более 6 млрд руб. В структуре будущего онкоцентра современная поликлиника на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение, отделение лучевой терапии, шесть операционных. Штатная численность сотрудников лечебного учреждения составит 558 человек, в том числе 68 врачей.

В настоящее время полностью возведен монолитный каркас, завершается установка внутренних перегородок, часть помещений готова к чистовой отделке. Высокими темпами прокладывается теплотрасса, заводится водоснабжение, монтируется вентиляция. Ежедневно на объекте работают более 250 человек.

- Каждый понедельник я начинаю на стройплощадке онкоцентра. И так будет до введения его в строй в мае 2022 года, – пообещал Антон Алиханов. 

Также глава региона подчеркнул необходимость строительства двух поликлиник в Калининграде и еще одной в Гурьевске в рамках концессионных соглашений.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 265