Поступили первые заявки  от репатриантов
Фото Клопс.ru

Поступили первые заявки от репатриантов

20.04.2024 09:00

Вернуться в Россию хотят граждане, проживающие в Германии и Казахстане

В Калининградской области одобрили первые заявления от репатриантов из Германии и Казахстана. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на региональное управление по вопросам миграции УМВД.

- На 16 апреля текущего года для участия в государственной программе от репатриантов поступило 13 заявлений. Уже одобрены к участию 8 кандидатов с 15 членами семей из Германии и Казахстана, - уточнили в управлении. 

Власти заявили, что в 2024 году комплекс мероприятий, направленных на поддержку репатриантов, будет способствовать привлечению в Калининградскую область до 250 семей, это около тысячи человек.

Калининградская область одной из первых в России ввела меры соцподдержки для репатриантов. Семьям, возвращающимся в РФ, предоставляются единовременные выплаты в сумме 32 тысячи рублей на каждого члена семьи. Преду­сматривается также компенсация расходов на адаптацию: медицинское освидетельствование, признание ученых степеней, званий, образования, квалификации, полученных в иностранном государстве, аренду квартиры в течение полугода. Сумма средств может варьироваться в зависимости от потребностей, но не превышать 135 тысяч рублей.

Репатрианты могут проживать в центре временного размещения «Соотечественник», он расположен на территории Багратионовского муниципального округа.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 210