Порядок ТО не меняется!
Фото сайта srodepartament.ru

Порядок ТО не меняется!

01.03.2021 09:27

Об этом на заседании правительства объявил премьер-министр Михаил Мишустин. Это решение он прокомментировал так: «Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки. Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди. В условиях, когда ситуация с коронавирусом «пока далека от идеальной», это несет риски для здоровья людей, чего нельзя допустить».

Он поручил профильным министерствам и ведомствам к октябрю изучить процедуры и их техническую реализацию, чтобы система заработала без сбоев. «Никаких неудобств для граждан быть не должно. В нашей стране миллионы автолюбителей. Сделать все надо по-человечески», - заявил Мишустин.

Новый порядок техосмотра предусматривает фиксацию процедуры на камеру. Затем снимки автомобилей поступят в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра. Туда же  внесут координаты места нахождения машины, дату и время начала и окончания диагностики.

Диагностическую карту выдадут в электронном виде, но при желании автомобилисты смогут получить и бумажный аналог. Если выяснится, что машина не проходила техосмотр,  «липовую» карту аннулируют, а оператора, выдавшего ее, оштрафуют.

ЦИФРА

  • 500 тыс. машин насчитывается сегодня в Калининграде. Еще шесть лет назад их было 176 тыс. Еще порядка 67 тыс. машин въезжают и  выезжают в областной центр в течение дня. 
Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 253