Пора возвращать бригады ямочного ремонта!
Фото Правительства Калининградской области

Пора возвращать бригады ямочного ремонта!

18.09.2023 09:00

С такой инициативой выступил губернатор Антон Алиханов во время прямого эфира, организованного Центром управления регионом во «ВК»

О дорогах

В Калининграде ямы на дорогах могут заделывать бригады при городских службах. А если таких бригад нет, их нужно возродить. Такое мнение высказал губернатор.

- Когда-то существовала, насколько я знаю, бригада в каком-то из городских учреждений, которая занималась исключительно ямочным ремонтом. По-моему, ее ликвидировали. Судя по всему, пришло время возродить. Потому что таких обращений [о ямах на дорогах] достаточно много, - сказал глава региона.

Губернатор пообещал обсудить этот вопрос с главой администрации Калининграда Еленой Дятловой.

О капремонте

- Мы не хотим поднимать тариф на капитальный ремонт. Хотя, наверное, в какой-то обозримой перспективе это и произойдет. У нас объективно низкий взнос по капремонту, и мы сейчас добиваем потребности в капремонте за счет средств регионального бюджета. Так будет и дальше. Мы в любом случае, вне зависимости от тарифа, будем продолжать выделять средства на капремонт за счет регионального бюджета, - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что в Калининградской области много старого фонда, который «нуждается в спасении».

- В следующем году мы также продолжим ремонт многоэтажек в Калининграде: большой 6-подъездный дом на Московском проспекте, литовский проект на Фрунзе, старые большие дома, на литовском валу такой же литовский проект. Много больших и крупных домов будет отремонтировано и дальше, - сказал губернатор.

О поездках к морю

Подписчики попросили губернатора Калининградской области увеличить количество вагонов дизеля по маршруту Калининград - Балтийск к следующему сезону. Губернатор дал поручение разобраться с этим вопросом министру по развитию инфраструктуры региона Евгении Кукушкиной.

- Мы этот вопрос обсуждали. Было предложение не по «ласточкам», с учетом того, что линия не электрифицирована, а по другим поездам. Поработаем над этим, - сказал глава региона. - Понимаю, что Балтийск - курортное направление и много народу туда едет, надо увеличивать провозные мощности. Попробуем с этим что-то сделать.

О транзите

Прокомментировал глава региона  ситуацию с калининградским транзитом, когда Литва не пропускает жителей Калининграда на автомобилях. 

- Если личный автомобиль, то калининградский транзит - движение калининградцев на региональных номерах из нашей области на основную территорию России через Литву и в обратном направлении - тут никаких ограничений нет. Что касается неличного транспорта, то здесь будут трактовать, что «на личном пропускаем, на неличном не пропускаем», но мы этот вопрос дополнительно уточним. Наше Агентство по международным связям вместе с коллегами из МИД этот вопрос отдельно прокомментируют, - сказал глава региона.

Антон Алиханов отметил, что калининградский транзит «в целом как институт продолжает действовать и нас дополнительно не ограничивают».

Александр Светлов
Количество просмотров: 390