Поликлинику ждет капремонт
Фото Александра Подгорчука

Поликлинику ждет капремонт

22.03.2021 09:38

Столетнее здание поликлиники оказалось со временем сильно изношенным. Также в нем отсутствовало то оборудование, которое в обязательном порядке должно функционировать в учреждении здравоохранения, поэтому приписанных к мед­учреждению жителей перевели в поликлинику на ул. Огарева. 

- Нам очень хочется, чтобы на улице Марины Расковой возобновилось оказание медицинской помощи. Но для этого требуются немалые средства, - отметил министр здравоохранения Александр Кравченко.

Региональные и городские власти не могли определиться, что делать со зданием поликлиники - снести и построить на ее месте новое медицинское учреждение или оставить имеющееся и отремонтировать. Точку в спорах поставили местные  жители. Они собрали 11 тысяч подписей за то, чтобы сохранить и само здание, и его функциональное назначение. 

- Когда треть приписного населения поликлиники поддерживает идею сохранения медицинского учреждения, невозможно не услышать мнение людей, - сказал глава региона Антон Алиханов. - В последние годы большое внимание уделяется сфере здравоохранения, и эта работа будет продолжена. Сейчас, например, возводится новый корпус детской областной больницы. В здании по улице Марины Расковой, 10, останется поликлиника.

Губернатор поручил выделить средства из своего резервного фонда на разработку проектно-сметной документации капитального ремонта поликлиники.

ЦИФРА

  • 29 800 человек приписаны к поликлинике на ул. Марины  Расковой.
Анна Смирнова
Количество просмотров: 262