Полиция проверяет мигрантов

13.04.2024 09:00

Очередной рейд состоялся в Светлогорске

В полицию Светлогорска поступила информация о том, что в гостиничном комплексе в поселке Приморье проживают иностранные граждане, которые могут находиться на территории Российской Федерации незаконно.

- На момент появления сотрудников полиции, Росгвардии и Управления ФСБ России по Калининградской области в здании присутствовало около 20 иностранцев, преимущественно граждане Средней Азии, которые прибыли в Российскую Федерацию и работали на различных объектах курортного города. Все они были доставлены в полицию, где их дактилоскопировали и проверили у каждого документы, - сообщили подробности рейда в пресс-службе регионального УМВД.

В ходе проверки выяснилось, что двое иностранных граждан нарушили миграционное законодательство.

Административный протокол по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ был составлен в отношении 42-летнего уроженца Средней Азии, у которого отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание в Российской Федерации. По решению Светлогорского городского суда ему назначен штраф в размере 2000 рублей с последующим административным выдворением за пределы нашей страны.

Еще один 24-летний гражданин Узбекистана, не имеющий документа на право пребывания на территории РФ, передан сотрудникам Западного линейного Управления МВД России на транспорте, где в отношении него ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»).

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 260