Покрасят и подсветят
Фото из Инстаграма Антона Алиханов

Покрасят и подсветят

27.09.2021 09:00

Мосты Калининграда приведут в порядок

На текущее содержание сооружений из городского бюджета выделено 25 млн руб. Буквально на днях должны назвать победителя аукциона, который этим и займется. 

- Всего на балансе города 102 моста, в том числе 70 автомобильных мостов, 20 путепроводов, 11 пешеходных мостов и 1 подземный переход, - уточнили в мэрии Калининграда.  

Подрядчику придется выполнить несколько десятков видов работ. Преимущественно это очистка и покраска. При этом он обязан обеспечивать бесперебойную работу и поддержание в допустимом эксплуатационном состоянии искусственных дорожных сооружений Калининграда.

Жители города хотели бы видеть мосты не только безопасными и покрашенными, но и нарядными – с декоративной подсветкой.  Красивый световой дизайн позволит хорошо осветить объект и показать его лучшие стороны. Периметр моста станет эстетичным и стильным. Художественная подсветка может кардинально изменить знакомые места.

В администрации Калининграда не против того, чтобы придать индивидуальности мостам:  «Вторая эстакада у нас с подсветкой. Дублер двухъярусного моста тоже будет светиться. Судьба старой эстакады пока неясна. Сейчас ее обследуют. Если по итогам обследования будет принято решение о реконструкции, то вполне можно будет и подсветку во время ремонта предусмотреть. Но это не раньше, чем достроим дублер двухъярусного моста».

ЦИФРА

  • 7 км 750 м - общая протяженность мостов Калининграда.
Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 197