Похождения «Эльзы» в Калининграде
Фото администрации Калининграда

Похождения «Эльзы» в Калининграде

17.01.2022 09:00

Разбушевавшийся в нашем регионе шторм забросал деревьями машины во дворах города и повалил оленей на площади Победы

Циклон «Эльза» принес в наш регион  плохую погоду с порывами ветра до 25-29 м/с и наделал немало бед. Больше всего от него пострадали автомобилисты.

- Деревья упали на машины, припаркованные на улицах Победы, 144в, Чайковского, 4-10, Горького, 143, Свердлова, 27, Горького 143, а вот на Советском пр-те, 129 дерево упало и повредило сразу три автомобиля, - рассказали в администрации Калининградца. 

Также упавшие деревья перегородили проезд в переулке Свободный, 6а, на улицах Менделеева, 84, Чапаева,36, Невельская, 2, Б. Окружная 1-я - ул. Карпенко. Ветки и стволы порвали электрические провода уличного освещения и согнули три световые опоры в пер. Свободный, 6а. На ул. Заводская, 13, дерево упало на проезжую часть и на газовую трубу. На ул. Горького, 68-82, возникла угроза падения дерева на здание, а на ул. Аллея Смелых, 136-138, дерево упало и оперлось на опору освещения.

Мощные порывы ветра разрушили лоджию в доме на  ул. Октябрьской, сорвали обшивку ограждения на ул. Кошевого, 5, порвали растяжку рекламного баннера на пересечении ул. Б. Хмельницкого - ул. Октябрьская, сломали стойку дорожного знака «Пешеходный переход» на площ. Калинина, 28. 

Все оперативные службы Калининграда работали быстро, устраняя последствия стихии. 

Что касается региона в целом, министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина рассказала: «Только за одну ночь и утро на дорогах области упали 13 деревьев. Дорожные службы получили штормовое предупреждение и были готовы к оперативным действиям. Все упавшие деревья с дорог убраны, ничто не мешает движению транспорта».

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 237