Погибшие сливы на дорожном кольце заменят в будущем году
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Погибшие сливы на дорожном кольце заменят в будущем году

15.06.2020 11:13

«Вечерний трамвай» направляет запросы в органы власти и получает ответы на обращения читателей.

- На кольцевой развязке на пл. Василевского возле памятника Александру Невскому было высажено пять сакур. Одна из них «сгорела» из-за плохого торфа, уложенного под деревом. Могло ли такое произойти? Сейчас на этой территории остались две сакуры. Куда исчезли два дерева? Кто их высаживал и обязан ли он посадить на месте пропавших деревьев новые саженцы?

Ирина Александровна, Калининград   

Ответ мы получили от пресс-службы городской администрации:

- Посадка саженцев деревьев и кустарников в районе этой кольцевой развязки была выполнена в 2015 г. в счет компенсационного озеленения взамен вырубленных зеленых насаждений. Заказчик работ - городское «Управление капитального строительства», подрядчик - ЗАО «ДСП». Всего было высажено 117 саженцев деревьев и 256 - кустарников. По итогам выполненной работы составлен акт, зеленые насаждения передали в муниципальную собственность и закрепили «Калининградскую службу заказчика» для осуществления дальнейшего содержания высаженных деревьев и кустарников. В 2019 г. в ходе их обследования был установлен факт гибели слив мелкопильчатых сорта «Канзан». Восстановление данной посадки запланировано на 2021 г. 

Редакция принимает вопросы от читателей во вторник с 11.00 до 13.00 по тел. 31-14-42, также вы можете прислать их на эл.почту: vt-39@mail.ru и на страницы газеты в соцсетях Фейсбук и ВКонтакте.


Дарья Городкова
Количество просмотров: 297