Подвал отремонтировали,  а крыша течет
Фото пресс-службы Горсовета Калининграда

Подвал отремонтировали, а крыша течет

17.12.2018 10:14

В доме №29-37 на Московском проспекте завершился капитальный ремонт. В подвалах и на техэтаже здесь отремонтировали системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и отопления. Кроме того, в этих помещения наконец-то появились нормальные полы, взамен грунтовых. Строители  подрядной организации уложили стяжку на  1200 метрах.

Работы проводились по решению суда и обошлись городскому бюджету в 8,6 млн руб. 

В приемке объекта принял участие председатель Горсовета Андрей Кропоткин. Он также пообщался с жильцами. К ремонту подвалов у них претензий нет, но люди считают, что решение суда в этом случае исполнено не до конца.

- У нас у всех стояки на кухнях забиты, почему их не отремонтировали? - возмутилась Елена Васильевна.

Представители техзаказчика - муниципального предприятия по капремонту многоквартирных домов пояснили, что в акте экспертизы не указаны забившиеся стояки в квартирах, поэтому и в решении суда такого пункта нет.

- Ремонт подвалов здесь длился 143 дня. За это время нам не поступило ни одного обращения и жалоб жителей, в том числе и по стоякам, - отметила заместитель начальника отдела техконтроля Ольга Толмачева. 

Андрей Кропоткин считает, что это упущение Управляющей компании, которая, зная о существующей проблеме, не проработала возможность ее устранения до начала капремонта. 

Кроме забитых стояков у жильцов многоэтажки 1983 года постройки есть еще масса других бед. Это в первую очередь нещадно текущая крыша, да и фасаду требуется ремонт. Председатель Горсовета сообщил, что эти работы фигурируют в судебном решении и будут произведены за счет городской казны в 2019-2020 годах.  

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 355