Подрядчик нашего двора
Фото Сергея Богрова

Подрядчик нашего двора

27.04.2024 09:00

Елена Дятлова проверила, как идет благоустройство придомовых территорий

В четверг, 25 апреля глава администрации Калининграда Елена Дятлова проверила исполнение контрактов по ремонту дворовых территорий. Работы проводятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В этом году программа благоустройства дворов охватит 24 многоквартирных дома. Общее финансирование всех проектов - почти 214 млн рублей из бюджетов разных уровней.
Первый объект, где побывала сити-менеджер, - бывшие общежития на улице Коммунистической, 59а, 59б.

Здесь подрядчик демонтирует на проездах старое покрытие, устраивает ливневку. Помимо благоустроенных проездов и тротуаров, там появится и детское игровое оборудование. Параллельно на объекте работает подрядчик комитета городского хозяйства и строительства, который приведет в порядок контейнерную площадку.

Кроме этого, под контролем местных жителей сейчас и работа предприятия «Калининградтеплосети» - здесь перекладывают внутридворовые коммуникации.

- Котельную на Павлика Морозова, 146-156, планируем в этом году закрыть, - пояснил проводимые работы директор МП «Калининградтеплосеть» Максим Федосеев. - К началу следующего отопительного сезона мы должны это сделать. Но самое главное, мы уже контракт заключили, уже идут работы по закрытию котельной на Летней, 50а, - это одна из самых больших оставшихся наших угольных котельных.

- Все торги по ремонту дворов нами были проведены в декабре 2023 года. По этой программе у нас традиционно ранняя контрактация и традиционно ранний выход на объекты. Проводились торги без аванса для того, чтобы приходили те подрядные организации, которые пришли для того, чтобы выполнять работы, а не для того, чтобы взять аванс и уйти, - особенно подчеркнула Елена Дятлова.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 218